Privacy policy

  1. Le Centre équestre Marina veille à la protection de vos données personnelles. Notre politique de confidentialité a pour but de vous informer sur la collecte, le traitement et l’utilisation des données que vous pouvez nous fournir. Nous nous engageons à respecter cette politique ainsi que les préconisations et normes établies par la CNIL (Commission Nationale de l’informatique et des libertés).

  1. La protection de vos données personnelles

    Dans le cadre de nos relations commerciales, nous collectons et traitons des données personnelles vous concernant. Ces données personnelles sont toutes informations nous permettant de vous identifier en tant qu’individu comme, par exemple, votre nom, votre email ou vos coordonnées téléphoniques. Nous nous engageons à protéger votre vie privée. Nous utilisons vos données personnelles conformément aux lois et règlements applicables relatifs à la protection et à la confidentialité des données, dont le Règlement Général européen sur la Protection des Données (RGPD).

Ce document précise :

  • Quel type de données personnelles nous collectons.

  • Pourquoi nous les collectons.

  • Comment nous les utilisons.

  • Combien de temps nous les conservons.

  • Qui est susceptible de les consulter.

  • Comment vous pouvez nous contacter.

  • Vos droits sur ces données personnelles que nous détenons, notamment vos droits de modification, de suppression, d’accès et de consultation de vos données.

  1. Quel type de données nous collectons

    Nous collectons les données suivantes :

    (a) Les données que nous collectons lorsque vous vous inscrivez

Lorsque vous vous inscrivez à l’un de nos programmes, nous vous demandons notamment:

  • Votre nom, prénom et civilité

  • Votre adresse postale

  • Votre adresse mail

  • Vos numéros de téléphone.

  • Votre profession

  • Vos préférences

  • Votre date de naissance

  • Votre niveau équestre

  • Votre taille et votre poids

(b) Les données que nous collectons relatives à votre façon d’utiliser notre site web


Lorsque vous vous inscrivez en ligne ou naviguez sur notre site, nous collectons :

des informations relatives à l’historique de vos navigations sur notre site web et à votre localisation notamment.

  1. Pourquoi nous demandons ces informations

  • Lorsque vous vous inscrivez en ligne, nous avons besoin de vos informations de contact pour traiter votre demande.

  • Nous vous demandons des informations pour mieux vous guider dans notre offre.

  • Il est possible que vous nous fournissiez également des données personnelles via les questions sur nos produits, la satisfaction clients.

  1. Comment nous utilisons vos données personnelles

    Nous détaillons ci-dessous les finalités pour lesquelles nous utilisons vos données personnelles. Nous sommes tenus par la loi d’établir une “base légale de traitement”, c’est à dire de vous informer à quel titre nous sommes autorisés à utiliser vos données. La base légale pour chaque finalité est, soit l’obtention de votre consentement pour l’utilisation de vos données personnelles, soit la nécessité d’utiliser vos données personnelles pour exécuter un contrat vous impliquant, soit une obligation légale ou si l’utilisation de vos données personnelles se révèle nécessaire pour nos intérêts légitimes (dans ce cas, nous veillons à vous expliquer quels sont ces intérêts).

    Finalités du traitement

    Notre base légale

    Communiquer avec vous au sujet de votre commande concernant un service

    Nécessité contractuelle : nous utilisons vos données personnelles dans le but de répondre à nos obligations contractuelles (ex : pour réaliser une prestation que vous avez demandée)

    Vous contacter pour vous demander de laisser un commentaire sur un service ou de nous faire un retour après le service fourni.

    Intérêt légitime : nous utilisons vos données personnelles pour améliorer nos services

    Vous notifier des changements dans nos services ou communiquer avec vous. Par exemple, nous pouvons être amenés à utiliser vos données de contact afin de répondre à toute demande que vous nous adressez

    Intérêt légitime : nous utilisons vos données personnelles pour vous tenir au courant des nouveaux services ainsi que pour répondre à vos demandes

    Vous envoyer des informations sur des services notamment des offres spéciales et des réductions

    Intérêt légitime et consentement : nous utilisons vos informations personnelles afin de vous faire parvenir ces informations. Dans certains cas (comme lorsque nous y sommes tenus par la loi) nous vous demandons également votre consentement avant de vous envoyer ces informations

    Examiner vos demandes précédentes afin de vous proposer des offres spéciales ou pour personnaliser votre séjour.

    Intérêt légitime : nous utilisons vos données personnelles pour vous proposer ces offres et pour personnaliser votre expérience.

    Nous aider à évaluer, développer et améliorer les services que nous proposons.

    Intérêt légitime : nous utilisons vos données personnelles pour nous permettre de vous proposer, ainsi qu’à nos autres clients, la meilleure qualité de service

    Instruire une réclamation

    Obligation légale : nous utilisons vos données personnelles pour instruire une réclamation. Dans certains cas, nous pouvons être tenus juridiquement de divulguer vos informations personnelles (par exemple en lien avec des procédures judiciaires)

    Pour établir les documents légaux, par exemple les factures, avoirs et déclarations

    Obligation légale : nous utilisons vos données personnelles pour instruire une réclamation. Dans certains cas, nous pouvons être tenus juridiquement de divulguer vos informations personnelles (par exemple en lien avec des procédures judiciaires)

    Mais aussi pour établir les documents comportant toutes les mentions obligatoires requises par la loi, notamment votre nom, prénom et adresse postale.

  2. Combien de temps nous conservons vos données personnelles

    Nous sommes tenus par la loi de conserver vos données personnelles uniquement pendant la durée nécessaire au regard de la finalité pour laquelle elles sont collectées. La durée pendant laquelle vos données personnelles sont conservées sera déterminée par plusieurs critères, notamment les raisons pour lesquelles nous utilisons les données, la quantité et le caractère sensible ou non des informations, le risque potentiel d’utilisation frauduleuse ou de divulgation des informations ainsi que nos obligations légales et règlementaires.

7. Avec qui partageons-nous vos données personnelles

Nous pouvons divulguer vos données personnelles à des tiers, notamment dans les cas suivants :

  • Nous pouvons partager les données que nous détenons à votre sujet avec des tiers qui détiennent également des données vous concernant (agences de voyage spécialisées dans la vente de séjours équestres) dans le but de vous identifier. Par exemple, nous pouvons partager vos informations avec des sites de réseaux sociaux tels que Facebook.

  • Nous pouvons transmettre des données personnelles à des organisations extérieures (notamment la police ou d’autres forces de l’ordre, les secours, les hôpitaux) à des fins de prévention ou en cas d’accident. Ces tiers peuvent croiser les informations que nous leur fournissons avec des bases de données publiques ou privées et peuvent garder un enregistrement de ces vérifications utilisable pour des vérifications de sécurité futures.

  • Nous pouvons transmettre des données personnelles à nos assureurs dans le cas où une action est ou pourrait être intentée contre nous.

  • Nous pouvons transmettre des données personnelles à des tiers si nous sommes dans l’obligation de divulguer ou de partager vos données personnelles dans le but de nous conformer à toute obligation légale (notamment en lien avec une ordonnance du tribunal), ou dans le but d’exécuter ou d’appliquer tout accord que nous avons avec vous ou le cas échéant vous concernant (notamment les accords conclus entre nous), ou encore pour protéger nos droits, nos biens ou notre sécurité ou celle de nos clients, nos collaborateurs ou d’autres tiers.

  • Nous pouvons partager des données anonymes ou agrégées (telles que des statistiques agrégées ou d’autres données anonymes) avec des tiers.

  1. Vos droits

    Vous disposez des droits suivants:

  • Accéder aux données personnelles que nous détenons

  • Corriger toute donnée personnelle erronée.

  • Supprimer vos données personnelles en l’absence de motif légitime ou légal pour les conserver

  • Limiter le traitement de vos données

  • Vous opposer à l’utilisation de vos données personnelles à des fins d’envoi de supports marketing tels que, par exemple, nos catalogues, courriels, réductions.

  • Transmettre les données personnelles que vous nous avez communiquées de façon structurée et dans un format électronique couramment utilisé, ou de transmettre ces données directement à une autre société si cela est techniquement réalisable. Ceci s’applique lorsque nous utilisons vos données personnelles sur la base de votre consentement ou quand cela est nécessaire à l’exécution d’un contrat vous concernant (cf Comment utilisons-nous vos informations personnelles, ci-dessus).

  • Vous opposer à toute décision individuelle automatisée ou au profilage

Nos procédures de sécurité impliquent que nous puissions demander une preuve de votre identité avant de répondre à vos droits.
Nous souhaitons nous assurer que les données personnelles que nous détenons à votre égard ainsi que vos préférences de contact soient exactes et à jour. Si certains éléments s’avéraient incorrects, veuillez-nous en informer via la rubrique : Contact.

Pour plus d’informations concernant l’exercice de vos droits : www.cnil.fr/fr/comprendre-vos-droits

 

  1. Comment nous contacter

    Pour faire valoir vos droits, mettre à jour vos données de contact ou demander une copie de vos informations personnelles, vous pouvez :

  • Vous désabonner des offres commerciales reçues par email ou via les réseaux sociaux.

  • Si vous souhaitiez contacter notre Délégué à la Protection des Données, vous pouvez envoyer un courriel à l’adresse amourpourlecheval@gmail.com

  1. Protéger vos données personnelles

    La transmission de données via internet n’est pas totalement sécurisée. Ce risque est courant sur internet et n’est pas spécifique à nos services. Nous ne sommes pas en mesure de garantir la sécurité de vos données (notamment de vos informations personnelles) transmises à nos services. Toute transmission est effectuée à vos propres risques.
    Il est important de vous protéger contre les accès non-autorisés à votre mot de passe ainsi qu’à votre matériel informatique. Assurez-vous de vous déconnecter et de fermer votre navigateur lorsque vous avez fini votre session. Ceci contribuera à éviter que des tiers n’accèdent à vos informations personnelles si vous partagez votre matériel informatique ou si vous utilisez un appareil dans un espace public tel qu’une bibliothèque ou un café internet.

  1. Mise à jour de cette politique

    Nous nous réservons le droit de mettre à jour cette politique régulièrement.

Cookies

Des cookies sont implantés dans votre navigateur web afin de calculer nos statistiques d’audience, afficher notre page Facebook, vous proposer des vidéos Youtube.

Cliquez ici pour gérer les cookies

Share via
Copy link
Powered by Social Snap